Rezept: Deftiger Hackfleischeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - á 200 g | ca. 0.38 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Rindfleisch - gehackt | ca. 4.99 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.06 € |
0.125 l | Bouillon | ca. 0.53 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
Dazu passen gekochte Nudeln oder Reis und ein Salat der Saison.
Als Getränk kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es |