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Rezept: Deftiger Hackfleischeintopf

Bild: Deftiger Hackfleischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.92 €       Demeter 11.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - á 200 gca. 0.38 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gRindfleisch - gehacktca. 4.99 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gTomatenpüreeca. 0.06 €
0.125 lBouillonca. 0.53 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.

Dazu passen gekochte Nudeln oder Reis und ein Salat der Saison.

Als Getränk kühles Bier.


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(*) Für diese Version von Deftiger Hackfleischeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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