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Rezept: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln

Bild: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschmedaillons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
5 gGetr. Steinpilzeca. 0.67 €
250 mlRotwein - davon (2) 
5 ELz. Einweichen d. Pilze (1) 
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Birnen 
50 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDunkler Soßenbinderca. 0.05 €
evtl. vedoppeln 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. Steinpilze in Rotwein (1) einweichen. Zwiebeln pellen, achteln, im Butterschmalz andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wasser zufüngen, 5 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten anbraten, salzen und auf jeder Seite nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem restlichen Rotwein (2) loskochen. Steinpilze mitsamt Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hirschmedaillons mit Birnen, Zwiebeln, Soße anrichten, mit Rosmarin garnieren. :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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