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Heringstopf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Äpfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade übergießen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird. Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Anmerkung Renate Schnapka: wenn man normale Salzheringe verwendet, sollte man sie 24 Stunden mit der haut wässern, dann abziehen und in mundgerechte Stücke teilen und wie oben marinieren. (Die Heringe sollten mindestens 3 Tage kühl ruhen!)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringstopf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringstopf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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