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Ananasgratin mit Himbeer-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt unterrühren. Eis nochmals kurz anfrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit es cremig bleibt.
Für den Gratin die geschälte Ananas in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
Aprikosen hacken. Mit Eigelb, Sahne, Kokosraspel, Haferflocken mischen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterziehen. Die Eischneemasse auf die Ananas geben und alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten goldgelb überbacken.
Gratin mit Eis anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananasgratin mit Himbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasgratin mit Himbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananasgratin mit Himbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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