skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ananasgratin mit Himbeer-Eis

 :          
Bild: Ananasgratin mit Himbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für das Eis:
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Himbeeren ca. 0.64 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für das Gratin:
0.5    Ananas ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Aprikosen - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt unterrühren. Eis nochmals kurz anfrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit es cremig bleibt.

Für den Gratin die geschälte Ananas in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.

Aprikosen hacken. Mit Eigelb, Sahne, Kokosraspel, Haferflocken mischen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterziehen. Die Eischneemasse auf die Ananas geben und alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten goldgelb überbacken.

Gratin mit Eis anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananasgratin mit Himbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasgratin mit Himbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananasgratin mit Himbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Frisch  *   Süssspeisen  *   Wellness

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.44 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~13.67 €

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, ...

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Fenchelhähnchen im Römertopf

Fenchelhähnchen im Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.08 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €

Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...

Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Zitronen-Kartoffeln mit Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.00 €
EU-Bio: ~24.37 €
Demeter: ~24.82 €

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, ...

Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~30.32 €
EU-Bio: ~28.65 €
Demeter: ~28.83 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...

Werbung/Advertising