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Ananasgratin mit Himbeer-Eis

         
Bild: Ananasgratin mit Himbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Eis:
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
50 g   Himbeeren ca. 0.64 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für das Gratin:
0.5    Ananas ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Aprikosen - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt unterrühren. Eis nochmals kurz anfrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit es cremig bleibt.

Für den Gratin die geschälte Ananas in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.

Aprikosen hacken. Mit Eigelb, Sahne, Kokosraspel, Haferflocken mischen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterziehen. Die Eischneemasse auf die Ananas geben und alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten goldgelb überbacken.

Gratin mit Eis anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananasgratin mit Himbeer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasgratin mit Himbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananasgratin mit Himbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Frisch  *   Süssspeisen  *   Wellness

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