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Rezept: Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart

Bild: Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZicklein 
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Ganze Knoblauchzwiebelca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Scheibe(n)Zwieback 
100 gMandelnca. 1.00 €
Die Leber des Zickleins 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
5 Safranfäden 
Paprikapulverca. 0.05 €
1 GlasWasser 
1 GlasMalagawein oder Sherry 

Zubereitung:

In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden, im Mehl wälzen und in heißem Öl von allen Seiten braten. Das Lorbeerblatt und einige geschnittene Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitrösten. In einer Pfanne die restlichen Knoblauchzehen, den geriebenen Zwieback, die geschälten Mandeln und die Leber braten. Das alles in einem Mörser zusammen mit etwas schwarzem Pfeffer, Safran, Paprikapulver und dem Essig zermahlen. Diese Paste zum Fleisch in den Schmortopf geben, den Wein und das Wasser eingießen, umrühren und solange schmoren lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce dickflüssig ist.


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(*) Für diese Version von Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Malagawein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


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