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Hackbraten im Wirsingmantel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koch putzen und waschen. Blätter (1) ablösen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flachschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Blätter überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack darauf verstreichen, aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hackbraten darin braten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Braten herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren, zum Wirsing gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse und Roulade auf einer Platte anrichten und mit Nüssen bestreuen.
Getränke-Tip: Rotwein oder Bier
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Wirsingmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Wirsingmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Fleisch * Hackfleisch * Kartoffel * Wirsing
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