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Glasierte Randen - glasierte Rote Bete

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Bild: Glasierte Randen - glasierte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   rohe Randen - (D: Rote Bete) ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zucker - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Rotweinessig - oder Himbeeressig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Dill - grob gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und spart zudem noch Energie!)

Inzwischen die Orangenschale mit dem Zestenmesser in dünnen Streifchen ablösen. Die Streifchen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Abschütten. Dann mit dem Zucker (1) und Wasser so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auf die Seite stellen.

Die Randen kalt abschrecken. Schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.

Den Zucker (2) hellbraun karamellisieren. Vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Die Randen beifügen und darin wenden. Dann mit dem Essig und dem Rotwein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer noch vier bis fünf Minuten kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Randen mit den Orangenstreifchen und dem Dill mischen.

Dieses Randengemüse ist eine raffinierte Beilage zu Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen), Schweinsmedaillons oder Wild.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Randen - glasierte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Randen - glasierte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Randen - glasierte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Rote Bete  *   Rotwein  *   Schweiz

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