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Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau can

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Bild: Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau can - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Bohnensprossen ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
4    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Schalottenlauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bereitstellen
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Peperoni - zerrieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnensprossen waschen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Sellerie putzen und waschen, in Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz- Zweige kurz waschen und abtropfen lassen. Ingwerwurzel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben hinzufügen und einige Male schwenken. Sellerie hinzugeben und eine Minute schwenken. Bohnensprossen ebenfalls in der Pfanne eine Minute schwenken. Mit der Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben hinzufügen, alles schnell zum Kochen bringen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller geben. Mit Schalottenlauch und Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen dekorieren. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce getrennt reichen. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Tips: Es empfiehlt sich, harte Selleriestangen kurz vorzukochen; wenn es sich um weiche Sellerei handelt, genügt ein kurzes Blanchieren. Auch die Bohnensprossen dürfen nur kurz blanchiert werden. Die anschließende Kochzeit sollte so kurz wie möglich sein, so bleiben die Bohnensprossen am ehesten rösch, behalten ihre leuchtende Farbe und trocknen nicht aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau can werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau can Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie (dau xao voi rau can erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sellerie  *   Sprosse  *   Vietnam  *   Zwiebel

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