Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspriger Tofu mit Chilisauce

Bild: Knuspriger Tofu mit Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.54 €       Demeter 2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gfester Tofuca. 1.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - in Scheiben geschnittenca. 0.04 €
1 Karotte - in Stifte geschnittenca. 0.12 €
0.5 grüne Paprika - entkernt und in Stifte geschnittenca. 0.50 €
1 frische kleine rote Chili - entkernt und fein gehacktca. 0.16 €
3 ELhelle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELPalmzucker - Jaggeryca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin anbraten. Den Knoblauch aus dem Wok nehmen, den Tofu hineingeben und rasch rundum goldbraun anbraten. Dabei vorsichtig wenden.

Den Tofu aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Karotte und Paprika in den Wok geben und eine Minute pfannenrühren. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Tofu darauf verteilen.

Chili, Sojasauce, Limettensaft und Palmzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Die Sauce über den Tofu gießen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knuspriger Tofu mit Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Palmzucker  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Tofu Vegetarisch Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und ThymianApfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 9.17 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel   


Mehr Info: