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Geschnetzeltes Hasenfilet in Preiselbeerrahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hasenfilet in Blättchen schneiden. Pfanne gut erhitzen, Öl dazugeben, das Geschnetzelte kurz und sehr heiß anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Gin und der flüssigen Sahne ablöschen, einkochen lassen. Wildjus und Preiselbeeren dazugeben, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterziehen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, nicht mehr kochen lassen. Steinpilze putzen, waschen, (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit einem Tuch abreiben) und gut abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und in einer Pfanne die Pilze mit der Butter heiß andünsten. Schalotten- und Speckwürfel zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben. Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte in die Mitte geben, mit der Sauce überziehen und einige Preiselbeeren dazwischenlegen.
Dazu passt: Handgeschabte Spätzle oder Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Hasenfilet in Preiselbeerrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Hasenfilet in Preiselbeerrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Hasenfilet in Preiselbeerrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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