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Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

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Bild: Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - (A: Erdäpfel) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
4 EL   Schmalz - oder Butter, evtl. 1/4 mehr ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Eventuell Dazu:
100 g   Zwiebelringe - oder Speckwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen.

Fett in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelmasse hineingeben und wie einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und zerteilen).

Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.

Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch. Oder man isst Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffel

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