Rezept: Geschmorte Kalbshaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbshaxe, etwa 1 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
15 g | Sellerie | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
10 | Salbeiblätter | |
1 | Gewürznelke | |
1 Flasche(n) | trockene Weißwein | |
Olivenöl zum Begiessen |
Zubereitung:
Kalbshaxe salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse putzen und würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Bei 250 Grad 20 Minuten zugedeckt im Backofen schmoren lassen. Danach den Wein zugießen und weitere zwei Stunden bei 180 Grad im Ofen garen. Fleisch vom Knochen schneiden. Das Gemüse pürieren und mit dem Sud über das Fleisch gießen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tip: Dazu paßt am besten Polenta.
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