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Kornelkirschen-Schnitten

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Bild: Kornelkirschen-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.87 €Kosten Rezept: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kornelkirschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.2 kg   Zucker ca. 1.07 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Wälzen oder Schokolade ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Masse möglichst fest ist.

Fruchtmasse auf einem Backblech ausstreichen und hart werden lassen. In viereckige Schnittchen schneiden und in Zucker oder zerlassener Schokolade wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kornelkirschen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Konfekt  *   Kornelkirschen

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