Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gefüllte Zwiebel: Gemüsezwiebeln schälen, waschen, oberes Viertel abschneiden, aushöhlen und das Innere kleinhacken. Schrotbrot fein würfeln, gehackte Zwiebeln, Mais und Brot in Öl andünsten, Masse abkühlen lassen. Die zwiebel-Brot-Masse mit Eiern und Gewürzen vermischen und in die ausgehöhlte Zwiebel füllen. Zwiebeldeckel mit Zahnstocher geststecken und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar dünsten.
Beilagen: Brechbohnen waschen, putzen und mit Gewürzen in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen, Margarine hinzufügen, Bohnen gut durchschwenken und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Roggenmischbrot mit Schinken belegen und als Beilage zu gefüllten Gemüsezwiebeln mit Bohnengemüse reichen.
:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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