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Rezept: Schenkeli

Bild: Schenkeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.73 €       Demeter 5.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Frittieren:
1.5 lFrittierölca. 2.09 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren.

Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange Stücke schneiden.

Das Frittieröl auf 180°C erhitzen, die Schenkeli darin während 5 Minuten goldbraun frittieren.


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(*) Für diese Version von Schenkeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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