Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.32 € |
100 g | Weißkohl o. zarter Wirsing - ODER Zucchini | ca. 0.10 € |
30 g | Weißes Lauchende | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - evtl. | ||
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl ODER Butterfett | ca. 0.31 € |
DAZU | ||
Kräuterquark | ||
Kapern | ||
Grüne Pfefferkörner ODER - Endiviensalat | ||
VARIATION | ||
Möhren - geraffelt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheibensowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Minuten ziehenlassen. Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.
Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.
Variation: Auch eine geraffelte Möhre passt prima in die Puffer.
:Pro Person ca. : 685 kcal :Pro Person ca. : 2868 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm
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