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Bubespitzle mit saurem Rahmsößle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu einem homogenen Teig kneten. Aus dem Teig etwa 5 cm lange, fingerdicke und an den Enden spitz zulaufende Röllchen formen, in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche auftauchen, herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten.
Sahne bei schwacher Hitze sanft einköcheln lassen bis sie dicklich wird, etwas salzen, Schalotten ganz dünn schneiden und dazugeben, danach den Essig einrühren und Topf von der Platte nehmen. Die beiden Eigelb verquirlen, mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce schaumig schlagen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Sauce über die knusprig angebratenen Bubespitzle geben und beispielsweise zu Braten oder Kalbsschnitzel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bubespitzle mit saurem Rahmsößle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bubespitzle mit saurem Rahmsößle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bubespitzle mit saurem Rahmsößle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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