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Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

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Bild: Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.13 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
0.5 l   Sauerrahm ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   hartes Roggenbot ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Bergkäse ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse darüberstreuen.

(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben werden.)

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch - Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).

Gut zu wissen:

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.


(*) Für diese Version von Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Suppen  *   Vorspeisen

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