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Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch

         
Bild: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweineschnitzel a ca. 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4 Scheibe(n)   Speck, durchwachsen ca.100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleisch- o. Knochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
120 g   Rindfleisch ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.59 €
80 g   Schweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleisch ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
10 g   Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Käse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Dazu passen
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen + Möhren gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - als Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variation
30 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
80 g   Champignons - feinblättrig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.

Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.

Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.

Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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