Rezept: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel a ca. 150g | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
4 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen ca.100g | |
Fleisch- o. Knochenbrühe | ||
Für die Füllung | ||
120 g | Rindfleisch | ca. 3.15 € |
80 g | Schweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleisch | ca. 0.71 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
10 g | Zwiebel | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.35 € |
Dazu passen | ||
Reis | ||
Erbsen + Möhren gemischt | ||
Petersilie f. Dekoration | ||
Variation | ||
30 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.03 € |
80 g | Champignons - feinblättrig | |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.
Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.
Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.
Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
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