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Brennessel-Kartoffel-Küchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~0.53 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen.
Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.
Die Brennesselblätter waschen und grob hacken.
Kartoffeln, Brennesseln, Eier, Milch, Käse und Gewürze miteinander vermischen und auf die Teigböden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Küchlein mit Brennesselblättern garnieren und sofort mit einem frischen Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennessel-Kartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennessel-Kartoffel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennessel-Kartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Brennessel * Kartoffel * Pikant * Wildgemüse * Wildkräuter
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