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Rezept: Gefülltes Kotelett

Bild: Gefülltes Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.69 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts ca. 15ca. 7.84 €
3 Rote Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
500 gWirsingca. 0.75 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.30 €
Muskatnuss - gerieben 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELMehl - in etwaca. 0.05 €
2 ELÖl - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
Evtl. Tomatenwürfel und 
Limettenscheiben z.Garnieren 

Zubereitung:

In die Koteletts eine Tasche hineinschneiden.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Die Hälfte der Butter/Margarine erhitzen, Zucker
darin schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen
und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Essig würzen. Ca. 5 Min.
einkochen lassen und abkühlen. Wirsing putzen, waschen, in feine
Streifen schneiden. Schalotten und Speck würfeln. Beides im übrigen
heißen Fett anschwitzen. Wirsing zufügen und würzen. Mit Sahne
ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Koteletts mit
vorbereiteten Zwiebeln füllen. Koteletts zuerst im verquirlten Eigelb,
dann im Mehl wenden. Öl erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca.
3 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und garnieren.

Tip: Mit Knoblauch würzen: Frisch ist er am besten. Zehen schälen -
ganz leicht: Frischer Knoblauch schmeckt weitaus besser als
getrockneter bzw. besser als Knoblauchpulver, -granulat, -paste.
Besonders gut ist der Sommer-Knoblauch: grösser, aromatischer und
milder als die Winter-Knolle. Nachteil: er läßt sich schwer schälen.
Leichter geht's, wenn die Zehen einige Sekunden in kochendem Wasser
blanchiert, eine halbe Stunde in kaltem Wasser eingeweicht oder
einige Minuten in der Mikrowelle erwärmt werden. Nach einfacher:
halbiert und ungeschält durch die Knoblauchpresse drücken - die Haut
bleibt zurück.

:Pro Person ca. : 641 kcal
:Pro Person ca. : 2684 kJoule
:Eiweiß : 34 Gramm
:Fett : 43 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
:Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefülltes Kotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rotwein Schwein Wirsing


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