Gefüllter Kohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln feinschneiden und mit der Butter in der Pfanne anbraten, das Fleisch, die gut ausgedrückte Scheibe Weißbrot und den feingeschnittenen Speck dazutun. Von dem Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, gut waschen und ihn im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Den Kohlkopf gut abtropfen lassen, das restliche Wasser herausdrücken und ihn auf ein Brett legen. Die Blätter auseinanderbiegen und das Herz herausnehmen. Statt dessen mit der Fleischfarce füllen. Zwischen jedes Blatt ebenfalls etwas von der Farce geben. Den Kohlkopf dann wieder zu seiner ursprünglichen Form zusammenbinden, ein Stück Speckschwarte auf den Topfboden legen, darauf den Kohlkopf, ihn mit der Bouillon übergießen, die restlichen kleingeschnittenen Zwiebeln und die ebenfalls gewürfelten Mohrrüben dazutun, sowie das Suppengrün, salzen, pfeffern und langsam 3 Stunden bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Häufig übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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