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Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce

         
Bild: Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

20    2667 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Seesaiblingstücke a 350g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Frische Morcheln ODER - kleines Päckchen getrocknete Morcheln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KERBELBUTTERSAUCE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.125 l   Wermut ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.125 l   Riesling ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.125 l   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Frischer Kerbel ca. 3.63 € ca. 3.63 € ca. 3.63 €
GEMÜSEWÜRFEL
0.5    Lauchstiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Spargel nicht zu weich dünsten. In eine feuerfeste Schale legen. Seesaibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf den Seesaibling setzen, mit Butter bestreichen, etwas Spargelfond angießen. Mit Butterbrotpapier bedecken und 8-10 Minuten bei 80oC dünsten. Für die Kerbelbuttersauce Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Wermut und Spargelfond ablöschen und zur Hälfte einkochen. Abgekochte Gemüsewürfel und Kerbel in die Butter einmontieren. Frische Morcheln vor der Verarbeitung überbrühen, Wasser weggießen, gründlich reinigen. Getrocknete Morcheln im Küchensieb unter fließendem Wasser durchspülen, mit der doppelten Menge lauwarmen Wassers auffüllen und quellen lassen. Morcheln in Butter andünsten.

Anrichten: Spargel und Seesaibling mit Kerbelbutter nappieren. Morcheln anlegen und mit Kerbelsträußchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Spargel  *   Wein

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