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Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel nicht zu weich dünsten. In eine feuerfeste Schale legen. Seesaibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf den Seesaibling setzen, mit Butter bestreichen, etwas Spargelfond angießen. Mit Butterbrotpapier bedecken und 8-10 Minuten bei 80oC dünsten. Für die Kerbelbuttersauce Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein, Wermut und Spargelfond ablöschen und zur Hälfte einkochen. Abgekochte Gemüsewürfel und Kerbel in die Butter einmontieren. Frische Morcheln vor der Verarbeitung überbrühen, Wasser weggießen, gründlich reinigen. Getrocknete Morcheln im Küchensieb unter fließendem Wasser durchspülen, mit der doppelten Menge lauwarmen Wassers auffüllen und quellen lassen. Morcheln in Butter andünsten.
Anrichten: Spargel und Seesaibling mit Kerbelbutter nappieren. Morcheln anlegen und mit Kerbelsträußchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Spargel mit Seesaibling und Kerbelbuttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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