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Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.30 €Kosten Rezept: ~31.83 €
Kosten Portion: ~7.96 €Kosten Rezept: ~30.74 €
Kosten Portion: ~7.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Hühnerbrustfilets der Länge nach fast halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch salzen und pfeffern, mit Schafskäse, Bauernspeck und Blattspinat füllen.
In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Schnitzel zusammenklappen, mit Zahnstochern oder Metallnadeln fixieren. Schnitzel durch den Bierteig ziehen und sofort im heißen Öl goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtrocknen und so vom überschüssigem Fett befreien.
Gekochte Kartoffeln etwas zerkleinern und in der Milch leicht breiig kochen. Schlagobers (D: Sahne) zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel (D: Kartoffeln) mit dem Bierschnitzel anrichten. Zum Schluss kalt gepresstes Leinöl über die Kartoffeln gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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