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Gebeizte Ente

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Bild: Gebeizte Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente, küchenfertig, 2 bis - 2,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
700 g   Rote Bete ca. 1.67 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Grober Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Ente von innen und außen waschen, trockentupfen. Gewürze und Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Ente von innen und außen damit einreiben und abgedeckt über mindestens sechs Stunden marinieren. 2. Die Marinade außen abreiben. Die Ente auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Ofen (200 oC/Gas Stufe 3) ca. 60-70 Minuten braten. Eine Saftpfanne mit dem Wasser unter den Rost schieben. 3. Inzwischen Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten kochen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, kleinschneiden und in ca. der Hälfte der Butter ca. 20 Minuten dünsten. 4. Die Rote Bete abziehen und in Scheiben schneiden. Übrige Butter schmelzen. Rote Bete darin schwenken. Das Gemüse heißhalten, vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. 5. Für die Soße den Bratenfond durch ein Sieb gießen und entfetten. Den Sud mit Geflügelfond und Senf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand kurz vor dem Servieren unterrühren. 6. Die Ente mit Sauce und Gemüse servieren.

Dazu passen Rösti.

:Pro Person ca. : 1131 kcal :Pro Person ca. : 4730 kJoule :Zubereitungsz. : 90 Minuten plus Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizte Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Fond - Geflügel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Mariniert  *   Schwarzwald

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