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Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho)

         
Bild: Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 kl.   Getrocknete Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Getrocknete Tongku-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Chinakohl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Bambussprossen in Scheiben - (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Schalottenlauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Bereitstellen
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Peperoni - zerrieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - erstampft ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete Garnelen und getrocknete Pilze (getrennt) in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, danach abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien und vierteln. Chinakohl entblättern, waschen und trockentupfen. Stengel aus den Kohlblättern lösen, die Stengel halbieren, die Blätter in große Stücke schneiden. Bambussprossenscheiben abtropfen lassen. Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein hacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und anbräunen. Garnelen, Bambussprossen und zunächst nur die Stengel des Chinakohls dazugeben und ca. eine Minute schwenken. Mit Brühe aufgießen, mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben ebenfalls in die Pfanne geben. Alles rasch zum Kochen bringen und 3 Minuten dämpfen lassen. Zum Schluß die Chinakohlblätter hinzufügen; erst jetzt mit Salz bestreuen. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.

Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller geben, mit Schalottenlauch und Koriander bestreuen und mit Pfefferminz-Zweigen garnieren. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Tips: Anstelle von getrockneten Garnelen kann man auch getrocknete Fische verwenden, die man entweder in ein wenig warmem Wasser oder durch leichtes Dämpfen aufweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit geschwenktem Chinakohl (rau cai xao tom kho) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Garnelen XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Fisch  *   Garnele  *   Krustentier  *   Vietnam

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