skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

 :          
Bild: Sandre Belle Meuniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~37.00 €
Kosten Portion: ~9.25 €
Kosten Rezept: ~35.73 €
Kosten Portion: ~8.93 €
Kosten Rezept: ~36.48 €
Kosten Portion: ~9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Zander - á 200 bis 250 Gramm, enthäutet ca. 31.41 € ca. 31.41 € ca. 31.41 €
4 gr.   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

In dieser Zeit die in Scheiben geschnittenen Pilze in wenig Butter anziehen, bis sie zusammenfallen.

Die Pilze über den angerichteten Zander verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Butter karamellisieren und darüber gießen.

Gut zu wissen:

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉


(*) Für diese Version von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauch als Vorrat

Knoblauch als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bratkartoffeln mit Rosenkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~2.00 €

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, ...

Schottische Haferkekse - Variation 1

Schottische Haferkekse - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.07 €
Demeter: ~1.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, ...

Cinco de Mayo

Cinco de Mayo1 Portion
Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, wie wir glauben, denn eigentlich wird er ...

Gulasch mit Shiitake-Pilzen

Gulasch mit Shiitake-Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...

Werbung/Advertising