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Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

         
Bild: Sandre Belle Meuniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~37.00 €
Kosten Portion: ~9.25 €
Kosten Rezept: ~35.73 €
Kosten Portion: ~8.93 €
Kosten Rezept: ~36.48 €
Kosten Portion: ~9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Zander - á 200 bis 250 Gramm, enthäutet ca. 31.41 € ca. 31.41 € ca. 31.41 €
4 gr.   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

In dieser Zeit die in Scheiben geschnittenen Pilze in wenig Butter anziehen, bis sie zusammenfallen.

Die Pilze über den angerichteten Zander verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Butter karamellisieren und darüber gießen.

Gut zu wissen:

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉


(*) Für diese Version von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Zander

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