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Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten

         
Bild: Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Steckrüben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   (für Suppe & Gemüseperlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Frische Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Safran (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Forellenfilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Frische, glatte Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit Salz wasachen (bis Hautseite nicht mehr schleimig ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone, Öl, Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrüben Perlen ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seitestellen; Steckrübe, Sellerie geputzt, in groben Würfeln, mit in den Topf geben, mitanziehen, anschl. geputzten Lauch zugeben; Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und Fischbrühe angießen; gemahlenen Safran zugeben; Suppe köchelnlassen; Gemüse nach dem Garen pürieren und passieren; Forellenfilets auf Hautseite in Öl anbraten, wenden und im Backofen bei 180oC ca. 5Minuten garziehenlassen; Suppe nachwürzen; Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, einige Steckrübenperlen zugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsmenü:Steckrübensuppe mit Forellenrauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Forelle  *   Menü  *   Rübe  *   Suppe

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