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Rezept: Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem

Bild: Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.55 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.03 €       Demeter 10.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
1 TLTomatenpuree - gehäuftca. 0.01 €
2 Tomaten - geschältca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oregano - evtl.ca. 0.13 €

Für den Guss:
30 gMehlca. 0.02 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eier - evtl. die Hälfte mehrca. 0.34 €
200 gAppenzellerca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen.

Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel geschnittenen Tomaten daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze erkalten lassen, auf dem Teigboden verteilen und den Guss darübergießen.

Im ca. 180°C heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Heiß mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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