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Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca)

         
Bild: Sojakeime in süss-saurer Fischsuppe (canh chua ca) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Fischfilet: z.B. Seezunge - Schwertfisch, Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 Scheibe(n)   Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frische Sojakeime ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 l   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Bereitstellen:
1 TL   Tamarinde - ODER Zitronensaft ODER Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser - (1) heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen und in Quadrate schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln. Ananas schälen, zwei Scheiben abschneiden und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, Selleriestangen putzen und alles auf ca. 2 cm Länge schneiden. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Tamarinde in heißem Wasser (1) lösen, durchsieben und entkernen. In einem Kochtopf das Wasser (2), Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Tamarinde, Ananas und Sellerie rund 10 Minuten kochen lassen. Fischfilet, Sojakeime, Salz, Zucker, Öl, die Hälfte der Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer und die Hälfte der Peperoni (kleingeschnitten) hinzufügen. Alles noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Anrichten: Die Suppe sofort in die Suppenschale gießen, mit Basilikum bestreuen und servieren. Die Suppenschale in dei Mitte des Tisches stellen, die vier Reisschalen mit Esslöffeln und Stäbchen darum anordnen. Dazu ein Schälchen mitder restlichen Nuoc-mam-Sauce und kleingeschnittener Peperoni reichen. Getränke: Kräutertee

Tips: Fisch und Sojakeime dürfen nur in den letzten 5 Minuten mitgekocht werden. dadurch zerfällt der Fisch nicht und die Sojakeime behalten Vitamine und Nährstoffe. Um Das Aroma der Suppe zu erhöhen, kann man das Fischfilet zuvor mit feingeschnittenen Zwiebeln gelbbraun anrösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Seezunge  *   Vietnam

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