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Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und in Quadrate schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln. Ananas schälen, zwei Scheiben abschneiden und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, Selleriestangen putzen und alles auf ca. 2 cm Länge schneiden. Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Tamarinde in heißem Wasser (1) lösen, durchsieben und entkernen. In einem Kochtopf das Wasser (2), Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Tamarinde, Ananas und Sellerie rund 10 Minuten kochen lassen. Fischfilet, Sojakeime, Salz, Zucker, Öl, die Hälfte der Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer und die Hälfte der Peperoni (kleingeschnitten) hinzufügen. Alles noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Anrichten: Die Suppe sofort in die Suppenschale gießen, mit Basilikum bestreuen und servieren. Die Suppenschale in dei Mitte des Tisches stellen, die vier Reisschalen mit Esslöffeln und Stäbchen darum anordnen. Dazu ein Schälchen mitder restlichen Nuoc-mam-Sauce und kleingeschnittener Peperoni reichen. Getränke: Kräutertee
Tips: Fisch und Sojakeime dürfen nur in den letzten 5 Minuten mitgekocht werden. dadurch zerfällt der Fisch nicht und die Sojakeime behalten Vitamine und Nährstoffe. Um Das Aroma der Suppe zu erhöhen, kann man das Fischfilet zuvor mit feingeschnittenen Zwiebeln gelbbraun anrösten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sojakeime in süß-saurer Fischsuppe (canh chua ca) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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