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Dulce de Pinole

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Bild: Dulce de Pinole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Pinole - mexikanischer, gerösteter Maisgrieß ca. 0.12 € ca. 0.23 € ca. 0.18 €
6 Tasse(n)   Milch ca. 0.89 € ca. 1.12 € ca. 1.07 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 Tasse(n)   Erdbeeren - oder andere Früchte der Saison ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis man mit dem Löffel eine Spur bis zum Topfboden im dicken Brei ziehen kann. Vom Feuer nehmen und den Rum unterrühren.

Einige Beeren zerdrücken. Zerdrückte Erdbeeren, optional andere Beeren, kleingeschnittene Früchte oder abgetropftes Kompott, in eine Schale geben, den Maisbrei darüber geben und glattstreichen.

Kühlen lassen, stürzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.

Gut zu wissen:

Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.


(*) Für diese Version von Dulce de Pinole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dulce de Pinole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dulce de Pinole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mais  *   Mexiko  *   Milch

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