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Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin)

         
Bild: Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   FÜR DEN AUFLAUF ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Kasseler ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
350 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
   roh geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot (... 100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE SAUCE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Tomatenketchup ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Basilikum o. andere frische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflauf: Zwiebeln putzen, waschen, würfeln und in der zerlassenen Margarine goldgelb dünsten. Das in Würfel geschnittene Kasseler, Sauerkraut, ggfls. etwas Wasser und die Gewürze hinzufügen und in 20- 30 Minuten fast fertig garen. Danach etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, raffeln und in die abgekühlte Sauerkrautmasse hineingeben. Eier und Mehl hinzufügen, miteinander vermengen und abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 225øC backen. Den Sauerkrautauflauf auf je einer Scheibe Bauernbrot anrichten und die Tomatensauce dazureichen. Sauce: Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit der Brühe angießen, Tomatenketchup zufügen, abschmecken und gut aufkochen lassen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe L  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Vollwert

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