Rezept: Herbstlicher Wurstsalat
![Foto: Herbstlicher Wurstsalat - Zutaten Bild: Herbstlicher Wurstsalat - Zutaten](/media/rb-n/31934-herbstlicher_wurstsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Bockwürstchen | ca. 1.99 € |
100 g | Linsen - (Dose) | ca. 0.12 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Für die Marinade: | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Kresse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
Aus Öl, Weißwein, Essig, Senf, Salz und Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Zutaten damit marinieren und mit Kresse angerichtet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. |
![]() | Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder |
![]() | Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides |
![]() | Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe |
![]() | Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig |