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Herbstlicher Wurstsalat

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Bild: Herbstlicher Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.66 €Kosten Rezept: ~6.82 €Kosten Rezept: ~6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Bockwürstchen ca. 3.03 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Linsen - (Dose) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
Für die Marinade:
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
etwas   Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.

Aus Öl, Weißwein, Essig, Senf, Salz und Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Zutaten damit marinieren und mit Kresse angerichtet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbstlicher Wurstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Wurstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biergarten  *   Herbst  *   Kalt  *   Salat  *   Wurst

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