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Rinderleber-Geschnetzeltes

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Bild: Rinderleber-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Mittelgroße Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Zweig(e)   Basilikum - ODER Basilikum, getrocknet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
320 g   Rinderleber ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Pfeffer,fr.gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Soße z. Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Trockener Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Rosmarin, getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Bandnudeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
WürzEssig
200 g   TK-Himbeeren ca. 1.20 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
400 ml   Obstessig ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Tomaten entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum- und Salbeiblättchen abzupfen. Leber in Streifen schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden braten, würzen. Lauch und Kräuter zufügen, mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser angießen. Saucenpulver einrühren, erneut aufkochen. Rotwein, Essig und Tomaten zufügen, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und mit dem Geschnetzelten mischen.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 76 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderleber-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderleber-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderleber-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Himbeeren - TK  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Rinderleber - frisch  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Innerei  *   Rind  *   Rotwein

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