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Bandnudeln mit Räucherlachs

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Bild: Bandnudeln mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.02 €
Kosten Portion: ~3.01 €
Kosten Rezept: ~14.95 €
Kosten Portion: ~3.74 €
Kosten Rezept: ~15.04 €
Kosten Portion: ~3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bandnudeln - grün ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Räucherlachs - je ca. 80g ca. 7.98 € ca. 10.85 € ca. 10.85 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen.

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.

Champignons und Zwiebel in Öl und Fett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachs vorsichtig unterheben.

Nudeln abgießen, mit der Soße auf Tellern anrichten.

Mit Pfeffer und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lachs  *   Nudel  *   Pilz  *   Teigware

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