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Rillettes vom Irischen Räucherlachs

         
Bild: Rillettes vom Irischen Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Irischer Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Buttermilch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Schnittlauch - fein geschnitt. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Schalottenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte Räucherlach in feine Würfel schneiden und bereitstellen. Den restlichen Räucherlachs im Mixer pürieren. Den pürierten Räucherlachs mit Creme fraiche und Buttermilch verrühren. Anschließend die Räucherlachswürfel und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone sowie einem Spritzer Schalottenessig abschmecken. Alles nochmals gut verrühren und ca. drei Stunden kühlstellen. Anrichten: Rillettes mit einem Löffel abstechen und mit frischem Salat und warmen Weißbrot servieren.

Getränketip: Ein Chablis oder ein junger Chadonnay aus dem Burgund.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rillettes vom Irischen Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes vom Irischen Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rillettes vom Irischen Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Rahm  *   Rillettes  *   Tomate

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