Werbung/Advertising
Rillettes vom Irischen Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte Räucherlach in feine Würfel schneiden und bereitstellen. Den restlichen Räucherlachs im Mixer pürieren. Den pürierten Räucherlachs mit Creme fraiche und Buttermilch verrühren. Anschließend die Räucherlachswürfel und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone sowie einem Spritzer Schalottenessig abschmecken. Alles nochmals gut verrühren und ca. drei Stunden kühlstellen. Anrichten: Rillettes mit einem Löffel abstechen und mit frischem Salat und warmen Weißbrot servieren.
Getränketip: Ein Chablis oder ein junger Chadonnay aus dem Burgund.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rillettes vom Irischen Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes vom Irischen Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rillettes vom Irischen Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.70 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten. Milch, ...
Walliser Zwiebelwähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.27 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse vermischen, die ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Quittenbowle
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise ...
Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~11.96 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie ...
Werbung/Advertising