Rezept: Rillettes vom Irischen Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Irischer Räucherlachs | ca. 4.99 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Buttermilch | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
1 TL | Schnittlauch - fein geschnitt. | ca. 0.04 € |
1 TL | Schalottenwürfel | |
1 Spritzer | Schalottenessig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone |
Zubereitung:
Die Hälfte Räucherlach in feine Würfel schneiden und bereitstellen. Den restlichen Räucherlachs im Mixer pürieren. Den pürierten Räucherlachs mit Creme fraiche und Buttermilch verrühren. Anschließend die Räucherlachswürfel und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone sowie einem Spritzer Schalottenessig abschmecken. Alles nochmals gut verrühren und ca. drei Stunden kühlstellen. Anrichten: Rillettes mit einem Löffel abstechen und mit frischem Salat und warmen Weißbrot servieren.
Getränketip: Ein Chablis oder ein junger Chadonnay aus dem Burgund.
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