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Brotauflauf

         
Bild: Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 75 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~8.76 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~11.98 €
Kosten Portion: ~3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
350 g   Weißbrot - altbacken ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Pfeffer - grün ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Zitronenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3 EL   Emmentaler - gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten.

Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Feuerfeste Form mit wenig Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, darübergießen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken.

Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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