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Kaninchen mit Erdnusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen waschen und in Stücke teilen. Den Speck von der Schwarte befreien, fein würfeln, den Knoblauch häuten. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, den Speck darin auslassen, dann die Kaninchenteile darin portionsweise von allen Seiten bei starker Hitze kräftig braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel goldbraun braten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Die Kaninchenteile wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Frischen Thymian und Majoran waschen, die Blättchen abzupfen und mit der Petersilie und dem Lorbeerblatt hinzufügen. Die Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. garen. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Vorsicht, Hände danach nicht an die Augen bringen! Chilis mit den Erdnüssen (1), Muskat, Zimt und der Kochflüssigkeit im Blitzhacker grob pürieren. Das Püree etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch mit den restlichen Nüssen (2) bestreuen und mit Reis servieren.
Variante: Anstelle des Kaninchens können Sie dieses Gericht auch mit Huhn oder Schweinefleisch zubereiten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus 1 Std. Garen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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