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Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

5    Kalbsschnitzel - á 150 g ca. 38.95 € ca. 38.95 € ca. 38.95 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
SCHWAMMERLFÜLLE
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EIERSCHWAMMERLGRÖSTL
600 g   Eierschwammerln/Pfifferlinge ca. 7.18 € ca. 13.18 € ca. 13.18 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERSAUCE
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.063 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Suppe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Handvoll   frische Kräuter - Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Schwammerlfülle Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in der Butter anschwitzen. Steinpilze dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, je zur Hälfte mit der Fülle bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen, eventuell mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Öl beidseitig braten. Für das Eierschwammerlgröstl die Pilze gut putzen, große halbieren. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben, durchrösten und die anfallende Flüssigkeit abschütten. Eier aufschlagen und über die Eierschwammerl gießen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Das Gröstl solange rösten, bis die Eier feste Konsistenz haben. Für die Kräutersauce Zwiebel hacken und in der Butter anlaufen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Anschließend die Suppe dazugeben und wiederum einkochen lassen. Sauerrahm und Mehl glattrühren, in die Sauce einlaufen lassen, ca. 5 Minuten kochen. Schlagsahne einrühren, gehackte Kräuter dazugeben, eventuell mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwürzen. Zuletzt mit dem Pürierstab aufmixen. Die Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gröstl, der Sauce und den in Salzwasser gekochten Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Nudel  *   Pilz  *   Wein

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