Rezept: Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
5 | a 150 g Kalbsschnitzel | |
Öl - zum Braten | ||
0.5 kg | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
SCHWAMMERLFÜLLE | ||
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
EIERSCHWAMMERLGRÖSTL | ||
600 g | Eierschwammerln/Pfifferlinge | ca. 13.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KRÄUTERSAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.063 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.25 l | Suppe | ca. 1.05 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Handvoll | frische Kräuter - Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch | |
gehackt | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Schwammerlfülle Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in der Butter anschwitzen. Steinpilze dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, je zur Hälfte mit der Fülle bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen, eventuell mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Öl beidseitig braten. Für das Eierschwammerlgröstl die Pilze gut putzen, große halbieren. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben, durchrösten und die anfallende Flüssigkeit abschütten. Eier aufschlagen und über die Eierschwammerl gießen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Das Gröstl solange rösten, bis die Eier feste Konsistenz haben. Für die Kräutersauce Zwiebel hacken und in der Butter anlaufen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Anschließend die Suppe dazugeben und wiederum einkochen lassen. Sauerrahm und Mehl glattrühren, in die Sauce einlaufen lassen, ca. 5 Minuten kochen. Schlagsahne einrühren, gehackte Kräuter dazugeben, eventuell mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwürzen. Zuletzt mit dem Pürierstab aufmixen. Die Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gröstl, der Sauce und den in Salzwasser gekochten Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen |