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Burgunder Braten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch abtrocknen, würzen und anbraten.
Gemüse mitrösten, Tomatenmark zufügen, kurz erhitzen, mit etwas Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angerührt wurde, binden und abschmecken.
Als Beilage Klöße und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der zum Kochen verwendet wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgunder Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgunder Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgunder Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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