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Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Plätzchen: Den Blumenkohl säubern und in 10 Minuten fast gar kochen. Kartoffeln schälen und raffeln. Aus Blumenkohl, Kartoffeln, Paniermehl, Haferflocken, Mehl und Eiern einen Teig bereiten, pikant abschmecken und zu frikadellenähnlichen Blumenkohlplätzchen formen. Dann in Öl abbacken. Zwiebelbrot portionieren, auf je 1 Scheibe Brot ein Blumenkohlplätzchen legen und mit einer Scheibe Edamer überbacken.
Gemüse: Erbsen und Möhren in Butter langsam erhitzen (bzw. weichdämpfen bei TK) und würzen. Sauce: Aus Mehl und Margarine eine Schwitze bereiten, mit Wasser oder Brühe auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken. Die gehackten Kräuter kurz vor dem Servieren unterrühren.
:Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Deutschland * Gemüse * Haferflocken * Vollwert
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