Rezept: Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PLÄTZCHEN | ||
4 Scheibe(n) | Zwiebelbrot (... 50g) | |
120 g | Edamer (40% Fett i.Tr.) in - Scheiben | |
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
200 g | Kartoffeln - roh geraffelt | |
80 g | Haferflocken | ca. 0.13 € |
80 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
40 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.03 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ||
40 ml | Sonnenblumenöl - zum Braten | ca. 0.07 € |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
400 g | Erbsen (Dose o. TK) | ca. 1.06 € |
400 g | Möhren (Dose o. TK) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Gekörnte Brühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Frische Kräuter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.01 € |
500 ml | Brühe o. gekörnte Brühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter: - .B.Kerbel Schnittlauch, Petersilie |
Zubereitung:
Die Plätzchen: Den Blumenkohl säubern und in 10 Minuten fast gar kochen. Kartoffeln schälen und raffeln. Aus Blumenkohl, Kartoffeln, Paniermehl, Haferflocken, Mehl und Eiern einen Teig bereiten, pikant abschmecken und zu frikadellenähnlichen Blumenkohlplätzchen formen. Dann in Öl abbacken. Zwiebelbrot portionieren, auf je 1 Scheibe Brot ein Blumenkohlplätzchen legen und mit einer Scheibe Edamer überbacken.
Gemüse: Erbsen und Möhren in Butter langsam erhitzen (bzw. weichdämpfen bei TK) und würzen. Sauce: Aus Mehl und Margarine eine Schwitze bereiten, mit Wasser oder Brühe auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken. Die gehackten Kräuter kurz vor dem Servieren unterrühren.
:Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule
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