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Zander in Dill-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Fischfilet trockentupfen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, dazugeben und von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Sahne und den Wein angießen, mit dem Bratensatz verrühren und etwa 6 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei das Fischfilet mehrmals mit der Sauce beträufeln.
Die Crème fraîche, die Gemüsebrühe sowie den Dill in die Sauce einrühren und diese noch einmal aufkochen lassen.
Dazu serviert man beispielsweise eine große Schüssel Blattsalat mit Joghurtdressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander in Dill-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in Dill-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander in Dill-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aschermittwoch * Deutschland * Fisch * Karfreitag * Sahne * Wein * Zander
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