skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelragout mit Creme fraiche

         
Bild: Spargelragout mit Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.54 €
Kosten Portion: ~4.89 €
Kosten Rezept: ~22.23 €
Kosten Portion: ~5.56 €
Kosten Rezept: ~34.30 €
Kosten Portion: ~8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 EL   Süßer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 kg   Weiße Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebouillon aufgießen. Die Creme fraiche mit dem Senf dazugeben, mit einem Schwingbesen gut durchrühren, aufkochen und offen fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Spargel schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in drei cm lange Stücke schneiden. In die Sauce geben und gut zehn Minuten darin ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen untermischen.

Serviertip: Neue Kartoffeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelragout mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Creme fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Schweiz  *   Spargel  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maluns

Maluns1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €

Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...

Feine Nougatcreme

Feine Nougatcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...

Bananenküchlein

Bananenküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.32 €

Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus dem ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Werbung/Advertising