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Maluns
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen.
Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluß die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.
Dazu serviert man in der Schweiz Milchkaffee und Apfelmus oder Käse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maluns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maluns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maluns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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