Sauerkrautpuffer mit Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Sauerkraut, Zwiebeln, Kartoffeln, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Kleine Puffer formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Für die Soße die Hälfte der Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Rest in grobe Stücke schneiden. Stückige Paprika in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Pürieren und würzen. Paprikastreifen im heißen Bratfett schwenken. Alles mit Salat und Petersilie garniert servieren.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautpuffer mit Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpuffer mit Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpuffer mit Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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