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Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch

         
Bild: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Würfel Fleischsuppe z.B. v. - Knorr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
500 g   Rotkohl ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Speck - durchwachsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zum Fleisch geben, kurz anschwitzen. Wasser angießen, aufkochen und die Suppenwürfel zufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Rotkohl, Wirsing putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Beide Kohlsorten und Essig zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Speck würfeln, ohne Fettzugabe auslassen und über den Eintopf streuen.

:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 30 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 19 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Kohl  *   Schwein

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