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Katzenzungen - Löffelbiskuits
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1) im heißen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Creme weiß und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten .
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.
Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 Grad in 15 bis 20 Minuten backen.
Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süßspeisen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Löffelbiskuits.
(*) Für diese Version von Katzenzungen - Löffelbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Katzenzungen - Löffelbiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Katzenzungen - Löffelbiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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