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Rezept: Rote Bete nach Bäuerinnenart

Bild: Rote Bete nach Bäuerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Beteca. 0.78 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
12 Nelken 
15 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 
0.75 lWasserca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1kg Rote Bete ergibt: 4Gläser a 750ml

Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten. Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben gießen, nach dem Erkalten die Gläser verschließen, an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate. Rezepte deutscher Landfrauen


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(*) Für diese Version von Rote Bete nach Bäuerinnenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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