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Tomates a la Provencale

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Bild: Tomates a la Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    feste Tomaten - reif ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   weiße Semmelbrösel - nicht zu fein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Petersilie - kleingeschnitten ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Basilikum - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Kerbel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie auf Küchenkrepp austropfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

In einer großen Rührschüssel die Semmelbrösel, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Knoblauch, Salz (2) und etwas Pfeffer aus der Mühle miteinander vermischen. Genug Öl dazugeben, um die Füllung zwar anzufeuchten, aber immer noch krümelig zu lassen.

Jede Tomatenhälfte mit ca. 2 Esslöffel der Bröselmischung füllen, eindrücken und in der Mitte etwas aufwerfen lassen.

Nun setzt man die Tomaten in 1 oder 2 leicht geölte, flache, feuerfeste Schalen, ohne dass sie sich gegenseitig drücken. Ein paar Tropfen Öl auf jede Hälfte geben und im oberen Drittel des Ofens etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis die Tomaten gar aber nicht zu weich sind.

Mit einem breiten Metallspachtel die Tomaten auf eine angewärmte Platte heben und heiß servieren. Man kann auch die Tomaten abkühlen lassen und, mit geschnittener Petersilie bestreut, kalt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomates a la Provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomates a la Provencale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomates a la Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gratin  *   Kräuter  *   Tomate  *   Vegetarisch

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