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Rotbarschfilet mit Bechamelsoße

         
Bild: Rotbarschfilet mit Bechamelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.5 l   Klare Brühe (Instant) - davon ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
200 ml   auffangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Helles Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Rotbarschfilet ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Fritiertfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Durchw. Räucherspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zitrone z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen und beiseitestellen. 5/6 des Mehls, Ei und Bier verquirlen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Teig durch ein Sieb streichen und quellenlassen. Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Speck würfeln. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Restliches Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Aufgefangene Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln, Gurken und Dill in die Bechamelsoße geben. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Frittierfett portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Er soll goldbraun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mir den Bechamel- Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Frittiert  *   Rotbarsch  *   Speck

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