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Rotbarschfilet mit Bechamelsoße

         
Bild: Rotbarschfilet mit Bechamelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.80 €
Kosten Portion: ~4.70 €
Kosten Rezept: ~11.43 €
Kosten Portion: ~2.86 €
Kosten Rezept: ~12.22 €
Kosten Portion: ~3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.5 l   klare Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Kartoffel-Kochbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   helles Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
800 g   Rotbarschfilet ca. 11.77 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Frittierfett ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
30 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Dill ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Zitrone - zum Garnieren ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen und beiseitestellen.

5/6 des Mehls, Ei und Bier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig durch ein Sieb streichen und quellen lassen.

Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen.

Inzwischen den Speck würfeln. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Restliches Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Aufgefangene Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gewürzgurken würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln, Gurken und Dill in die Bechamelsoße geben.

Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Frittierfett portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Er soll goldbraun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit den Bechamel- Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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